Manggis | smk n 1 manggis

Manggis | smk n 1 manggis

 

Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman  hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yg kltny brwrn merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Shngg di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kdr antioksidan tertinggi di dunia.

Manggis berkerabat dengan kokamasam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India dan Sumatera.

Pohon dan buah

Manggis merupakan sebuah tanaman tropis yg tmbh  dalam suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membwnya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.

Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dr fertilisasi dan diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diperkirakan manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sama dengan induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yg mngkn dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dg sejarah tumbuhan manggis yang telah berumur ribuan tahun. [1]

Buah manggis muda, dimana tdk memerlukan pemupukan untuk tumbuh  (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hmpr putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hngg 3 bulan ke dpn, wrn kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dpt meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hngg pematangan akhir tiba.

Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dari brbg polifenol, trmsk xanthones & tanin yang mnjm astringent dapat mnghmbt perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Prbhn warna dan pelunakan kulit mnjd proses alami yang menunjukkan pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai brkmbng.

Penyajian

Manggis dimakan dalam keadaan matang dengan membelah dua kulitnya dg hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau juga dijual dengan rasa lbh kecut namun sklgs juga manis.

 

2019-02-26 12:11:16 * 2019-02-26 11:38:15

Pineapple STOKbibit.com by CV Mitra Bibit
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.


Manggis | smk n 1 manggis adalah yang barusan kamu baca .

Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri, Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA Klik Disini

Luar kota Pengiriman bisa melalui JNE, JNT, POS dll atau Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll

Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke Alamat kami

Belum ada Komentar untuk "Manggis | smk n 1 manggis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
WhatsApp Stokbibit