Jeruk | agar buah jeruk tidak rontok
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah agar buah jeruk tidak rontok di Kab. Probolinggo, Mamasa, Banggai, Tabalong, Bolaang Mongondow Utara, Banggai, Kepulauan Sula, Kota Malang, Mamuju Utara, Kab. Sukabumi, Solok Selatan, Indragiri Hilir, Lebak, Bulukumba,
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Jeruk | agar buah jeruk tidak rontok di Kec. Seulimeum, Kec. Barus, Kec. Pabuaran, Amahai, Kec. Kualuh Hulu, Kec. Antang, Kec. Medan Petisah, Kec. Jumantono, Kec. Pamijahan, Kec. Bantarkawung, Kec. Talun, Kec. Parigi, Kec. Batuwarno, Kec. Demak, Kec. Losarang, Kec. Margomulyo, Kec. Kelumpang Hulu, Kec. Watumalang, Kec. Kotamobagu Utara, Kec. Sukaresmi
Jeruk atau limau adl semua tanaman berbunga anggota marga Citrus dari suku Rutaceae (suku jeruk-jerukan). Anggotanya brbntk tanaman dg buah yg berdaging dg rasa masam yang segar, mskpn bnyk di antara anggotanya yang mempunyai rasa manis. Rasa masam berasal dr kandungan asam sitrat yang memang mnjd terkandung pada semua anggotanya.
Sebutan "jeruk" kadang-kadang juga disematkan pd beberapa anggota marga lain yg masih berkerabat dlm suku yg sama, seperti kingkit. dlm bahasa sehari-hari, penyebutan "jeruk" atau "limau" (di Sumatra dan Malaysia) srngkl berarti "jeruk keprok" atau "jeruk manis". Di Jawa, "limau" (atau "limo") berarti "jeruk nipis".
Jeruk sangatlah beragam dan bbrp spesies dpt saling bersilangan dan menghasilkan hibrida antarspesies ('interspecific hybrid) yang memiliki karakter yang khas, yang berbeda dari spesies tetuanya. Keanekaragaman ini seringkali menyulitkan klasifikasi, penamaan dan pengenalan trhdp anggota-anggotanya, karena orang baru dpt melihat perbedaan setelah bunga atau buahnya muncul. Akibatnya tidak diketahui dg jelas berapa banyak jenisnya. Penelitian-penelitian terakhir menunjukkan adalah keterkaitan kuat Citrus dengan genus Fortunella (kumkuat), Poncirus, serta Microcitrus & Eremocitrus, sehingga ada kemungkinan dilakukan penggabungan. Citrus sendiri memiliki dua anakmarga (subgenus), yaitu Citrus dan Papeda.
Asal jeruk adl dr Asia Timur dan Asia Tenggara, membentuk sebuah busur yang membentang dari Jepang terus ke selatan hngg kemudian membelok ke barat ke arah India bagian timur. Jeruk manis & sitrun (lemon) berasal dari Asia Timur, sedangkan jeruk bali, jeruk nipis & jeruk purut berasal dari Asia Tenggara.
Bnyk anggota jeruk yang dimanfaatkan oleh manusia sbg bhn pangan, wewangian, maupun industri. Buah jeruk adl sumber vitamin C dan wewangian/parfum pntng. Daunnya jg dgnkn sebagai rempah-rempah.
Pemerian
Pohon kecil, perdu atau semak besar, ketinggian 2-15 m, dengan batang atau ranting berduri panjang ttp tdk rapat.Daun hijau abadi dg tepi rata, tunggal, permukaan biasanya licin & agak berminyak. Bunga tunggal atau dlm kelompok, lima mahkota bunga kadang-kadang empat) brwrn putih atau kuning pucat, [stamen] bnyk, seringkali sangat harum. Buah bertipe "buah jeruk" (hesperidium), semacam buah buni, membulat atau seperti tabung, ukuran bervariasi dengan diameter 2-30cm tergantung jenisnya; kulit buah biasanya berdaging dengan minyak atsiri yg bnyk. Hama yg sering menyerang tanaman jeruk adalah kutu daun, ulat Pappilio memnon, Philocnitis, sedangkan penyakit yg sering menyerang adalah embun tepung, embun jelaga, virus keriting.
Jeruk dpt tumbuh dg baik pada ketinggian 0-400 mdpl. [2] Keadaan iklim yang baik bagi tanaman jeruk adl pd kisaran suhu udara 25 °C - 30 °C atau rata-rata 20 °C, curah hujan tidak lebih dari 100 mm/bulan atau 1200 mm/tahun, kelembaban udara 50 % - 85% dengan minimal 3 bulan kering. Jeruk harus ditanam di tempat terbuka atau mendapat cukup sinar matahari, dan apabila ditanam di dataran tinggi dpt menyebabkan kulit mnjd tebal dan rasa jeruk menjadi pahit. Keadaan tanah yg baik untuk ditanami jeruk adalah tanah yang gembur, mempunyai kandungan bahan organik yang tinggi, memiliki aerasi dan drainase yang baik, dg nilai kemasaman (pH) 6-7.[2]
Buah dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai penyedap atau komponen kue/puding. Aroma yg khas berasal dr sejumlah flavonoid dan beberapa terpenoid. "Daging buah" mengandung banyak asam sitrat (harafiah: "asam jeruk") yang memberikan rasa masam yang tajam ttp segar.
2019-03-27 9:43:12 * 2019-03-27 09:40:12

Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Jeruk | agar buah jeruk tidak rontok adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Minggu 13 April 2025
Jika Petang ini
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Jeruk | agar buah jeruk tidak rontok"
Posting Komentar