Mangga | mangga ranum

Mangga | mangga ranum



Gambar untuk Mangga + mangga ranumTips Membuat Mangga Muda Lebih Cepat Ranum dan Matang fimela tips membuat mangga muda lebih cepat ranum dan matangCache4 Nov 2015 Punya banyak buah mangga muda dan ingin cepat meranumkannya? coba tip berikut ini yuk ladies Memilih Mangga Ranum detikFood food detik cooking tips d memilih mangga ranumCache20 Nov 2012 Mangga manis dan masak pohon sering sulit didapat Bagaimana cara memilihnya agar mendapat mangga yang benar benar manis?Tips Memilih Buah Mangga yang Ranum dan Manis kumparan kumparan tips memilih buah mangga yang ranum dan manis 1542782688537794249Cache21 Nov 2018 Sering terkecoh dengan buah mangga yang ternyata masam dan belum ranum? Yuk, simak tipsnya berikut ini 4 Tips Memilih Buah Mangga yang Ranum, Manis, dan Lezat id theasianparent tips memilih buah mangga matang CacheMiripMangga kaya akan vitamin C dan serat Mangga juga banyak jenisnya Ada Mangga Gedong, Harum Manis, Mangga Indramayu, Mangga Golek dan banyak   Mangga ranum YouTube► 0:03 youtube watch?v=XqSNk2jdGoc17 Nov 2018 3 detik Diupload oleh siuyin 48 siuyin 48LiLho149:mangga ranum Mangga ranum siuyin 48 siuyin 48 Loading Buah mangga yang ranum dan mengundang selera menggelayut brainly co id tugas 4866646Cache  Skor: 3,4   7 suaraBuah mangga yang ranum dan mengundang selera menggelayut pada tangkai pohon mangga yg berjarak 10 meter dari permukaan tanah jika massa buah  Sepotong Mangga, Kaya Rasanya Kompas lifestyle kompas read sepotong mangga kaya rasanyaCache4 Feb 2011 Namun, berbeda dengan jenis mangga apel Indonesia yang manis, jenis ini Fisik buahnya memang menggemaskan; mengkal tetapi ranum Apa Bedanya Mangga Harum Manis, Golek, Indramayu, dan femina co id apa bedanya mangga harum manis golek indramayu dan manalagi Cache26 Sep 2018 Saat musimnya, buah mangga banyak dijajakan, mulai yang masih muda, mengkal hingga ranum Walau mangga tumbuh dimana mana, tapi  Sedang Musim, Ini Yang Bisa Anda Buat Dengan Buah Mangga wanitawirausaha sedang musim ini yang bisa anda buat dengan buah manggaCacheSudsah bukan rahasia lagi jika buah mangga ranum sangat lezat diolah menjadi kudapan manis atau dessert Banyak macamnya, seperti pudding, mousse, 

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Mangga di Bali, Papua, Gorontalo, Gorontalo, DI Yogyakarta, Bali, Kalimantan Utara, Kalimantan Utara, Maluku Utara, Lampung

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah mangga ranum di Sorong, Keerom, Samarinda, Malinau, Kota Salatiga, Samarinda, Kab. Bogor, Kab. Tegal, Paser, Jayawijaya, Deli Serdang, Jakarta Barat, Labuhanbatu Selatan, Kab. Temanggung,

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Mangga | mangga ranum di Kec. Dempet, Kec. Pulau Sebuku, Kec. Woyla, Kec. Bojong Gede, Kec. Salapian, Mamuju, Kota Tengah, Kec. Astananyar, Kec. Solokan Jaya, Kec. Puteri Betung, Kec. Manguharjo, Kec. Manonjaya, Kec. Rawalo, Waplau, Kec. Ikrar, Kec. Laren, Kec. Jorlang Hataran, Kec. Pemali, Kec. Ciwaringin, Kec. Sagaranten

Mangga atau mempelam adl nm sjns buah, dmkn pula nama pohonnya. Mangga trmsk ke dalam marga Mangifera, yang terdiri dr 35-40 anggota dan suku Anacardiaceae. nama ilmiahnya adl Mangifera indica.nama ini kr-kr mngndng arti: “(pohon) yang berbuah mangga, berasal dr India”.

Pohon mangga trmsk tumbuhan tngkt tinggi yang struktur batangnya (habitus) termasuk klmpk arboreus, yaitu tanaman berkayu yang memiliki tinggi btnglbh dari 5 meter. Mangga bs mencapai tinggi antara 10 hingga 40m..
nama "mangga" berasal dr bahasa Malayalam maanga. Kata ini dbw ke Eropa oleh orang-orang Portugis dan diserap mnjd manga (bahasa Portugis), mango (bahasa Inggris) & lain-lain.

Berasal dari daerah di sekitar perbatasan India dg Burma, mangga tlh menyebar ke Asia Tenggara sekrng-kurangnya smnjk 1500 tahun yg silam. Buah ini dknl pula dlm berbagai bhs daerah, sprt pelem ataupoh (Jw.).
Pemeliharaan
Tanaman mangga berperawakan bsr, dpt mncp tinggi 40 meter atau lbh, meski kbnykn mangga peliharaan hny sktr 10 m atau krng. Batang mangga tegak, bercabang agak kuat; dengan daun-daun lebatmembentuk tajuk yang indah brbntk kubah, oval atau memanjang, dengan diameter smp 10 meter. Kulit batangnya tbl dan kasar dengan bnyk celah-celah kecil dan sisik-sisik bekas tangkai daun. Warna pepagan (kulit batang) yang sudah tua biasanya coklat keabuan, kelabu tua smp hmpr hitam.
Mangga berakar tunggang yg bercabang-cabang, sngt panjang hingga bs mncp 6 meter. Akar cabang mkn ke bawah semakin sdkt, paling banyak akar cabang pd kedalaman lbh kurang 30–60 cm.
Daun tunggal, dg letak tersebar, tanpa daun penumpu. Panjang tangkai daun bervariasi dr 1,25-12,5 cm, bgn pangkalnya membesar & pd sisi sebelah atas ada alurnya. Aturan letak daun pd batang biasanya 3/8, ttp mkn mendekati ujung, letaknya makin berdekatan shngg tampaknya sprt dlm lingkaran (roset).

Helai daun bervariasi namun kebnykan berbentuk jorong sampai lanset, 2-10 × 8–40 cm, agak liat sprt kulit, hijau tua berkilap, berpangkal melancip dengan tepi daun bergelombang dan ujung meluncip, dengan 12-30 tulang daun sekunder. Bbrp variasi bntk daun mangga:

• Lonjong dan ujungnya sprt mata tombak.
• Berbntk bulat telur, ujungnya runcing sprtmata tombak.
• Berbentuk segi empat, ttp ujungnya runcing.
• Berbentuk segi empat, ujungnya membulat.

Daun yg masih muda biasanya bewarna kemerahan, keunguan atau kekuningan; yang di kmdn hari akan brbh pd bagian permukaan sblh atas [mnjd hijau mengkilat, sedangkan bgn permukaan bawah berwarna hijau muda. Umur daun bs mencapai 1 tahun atau lbh.
Bunga

Berumah satu (monoecious), bunga mangga mrpkn bunga majemuk yang berkarang dlm malai bercabang bnyk di ujung ranting. Karangan bunga biasanya berbulu, tetapi sebgn ada juga yg gundul, kuning kehijauan, sampai 40 centimeter panjangnya. Bunga majemuk ini terdiri dari sumbu utama yang mempunyai banyak cabang utama. Setiap cabang utama ini mempunyai bnyk cabang-cabang, yakni cabang kedua. Ada kemngknncabang bunga kedua ini memiliki suatu klmpk yg terdiri dari 3 bunga atau memiliki cabang tiga. Setiap klmpk tiga bunga terdiri dari tiga kuntum bunga & setiap kuntum bertangkai pendek dg daun kecil. Jmlh bunga pada setiap bunga majemuk bs mencapai 1000-6000.
Bunga-bunga dlm karangan berkelamin cmprn, ada yg jantan & ada pula yang hermafrodit (berkelamin dua). Besarnya bunga lebih kurang 6–8 millimeter. Bunga jantan lebih banyak drpd bunga hermafrodit, dan jmlh bunga hermafrodit inilah yang menentukan terbentuknya buah. Persentase bunga hermafrodit bermacam-macam, tergantung dr varietasnya, yaitu antara 1,25%-77,9%; smntr yang memiliki bakal buah normal kira-kira 5-10%.
Bunga mangga biasanya bertangkai pndk, jarang sekali yang bertangkai panjang, & berbau harum. Kelopak bunga biasanya bertaju 5; dmkn jg mahkota bunga terdiri dr 5 daun bunga, ttp kadang-kadang ada yg 4 smp 8. Warnanya kuning pucat, sedangkan pd bgn tengahterdpt garis timbul berjmlh 3 smp 5 yang warnanya sdkt tua. bagian tepi daun mahkota berwarna putih. pada waktu akan layu, wrn mahkota bunga tadi menjadi kemerahan.
Benang sari berjmlh 5 buah, tetapi yang subur hny satu atau dua buah sedangakan yang lainnya steril. Benang sari yg subur biasanya hamper sama pnjng dengan putik, yakni kira-kira 2 mm, sedangakan yg steril lbh pendek. Kepala putik berwarna kemerah-merahan dan akan berubah warna menjadi ungu pada waktu kepala sari membuka untk member kesempatankepada tepung sari yg telah dewasa untuk menyerbuki kepala putik. Bentuk tepung sari biasanya bulat panjang, lebih kurang 20-35 mikron.

Bakal buahnya tidak bertangkai dan terdapat dalam suatu ruangan, srt terletak pada suatu piringan. Tangkai putik mulai dr tepi bakal buah dan ujungnya terdpt kepala putik yg bentuknya sdrhn. dalam suatu bunga kkadang-kadangterdapat tiga bakal buah.
Buah

Buah mangga trmsk klmpk buah batu (drupa) yg berdaging, dg ukuran & bentuk yg sngt berubah-ubah bergantung pada macamnya, mulai dr bulat (misalnya mangga gedong), bulat telur (gadung, indramayu, arumanis) hngg lonjong memanjang (mangga golek). Panjang buah kira-kira 2,5–30 cm. pd bagian ujung buah, ada bgn yg runcing yang dsbt paruh. Di atas paruh ada bagian yg membengkok yang dsbt sinus, yg dilnjtkn ke bagian perut.
Kulit buah agak tebal berbintik-bintik kelenjar; hijau, kekuningan atau kemerahan bila masak. Daging buah jk matang berwarna merah jingga, kuning atau krem, berserabut atau tidak, manis smp masam dg bnyk air dan berbau kuat sampai lemah. Bj berwarna putih, gepeng memanjang tertutup endokarp yg tebal, mengayu dan berserat. Bj ini terdiri dr dua keping; ada yang monoembrional dan ada pula yang poliembrional.
Kandungan Gizi Buah Mangga
Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g(3.5 oz, Energi 272 kJ (65 kcal), Karbohidrat 17,00 g, Gula 14,8 g, Diet serat 1,8 g, Lemak 0,27 g, Protein 0,51 g, Vitamin A equiv. 38 mg (4%), Beta-karoten 445 mg (4%), Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%), Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%), Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%), Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%), Vitamin B6 0,134 mg (10%), Folat (Vit. B9) 14 mg (4%), Vitamin C 27,7 mg (46%), Kalsium 10 mg (1%), Besi 0,13 mg (1%), Magnesium 9 mg (2%), Fosfor 11 mg (2%), Kalium 156 mg (3%), Seng 0,04 mg (0%). Persentase yang relatif ke US rekomendasi untuk org dewasa.[1]

Hasil dan kegunaan
Mangga terutm ditnm untuk buahnya. Buah yang matang umum dimakan dalam keadaan segar, sebagai buah meja atau campuran es, dlm bentuk irisan atau diblender. Buah yg muda kerapkali dirujak, atau dijajakan di tepi jalan setelah dikupas, dibelah-belah & dilengkapi bumbu garam dengan cabai. Buah mangga jg diolah sebagaimanisan, irisan buah kering, dikalengkan & lain-lain. Di berbagai daerah di Indonesia, mangga (tua atau muda) yang masam kerap dijdkn campuran sambal atau masakan ikan & daging.
Biji mangga dpt dijdkn pakan ternak atau unggas; di India bahkan dijadikan bahan pangan pd masa paceklik. Daun mudanya dilalap atau dijadikan sayuran. Kayu mangga cukup kuat, keras & mdh dikrjkn; nmn kurang awet untk penggunaan di luar. Kayu ini juga dapat dijadikan arang yg baik.
Daun mangga mngndng senyawa organik tarakserol-3beta dan ekstrak etil asetat yang bersinergis dengan insulinmengaktivasi GLUT4, & menstimulasi sintesis glikogen, sehingga dpt menurunkan gejala hiperglisemia.[2]
Mangga terutama dihasilkan oleh negara-negara India, Tiongkok, Meksiko, Thailand, Pakistan, Indonesia, Brasil,Filipina, dan Bangladesh. Total produksi dunia pada tahun ‘80an sekitar 15 juta ton, namun hny sktr 90.000 ton (1985) yg diperdagangkan di tingkat dunia. Artinya, sebagian besar mangga dikonsumsi secara lokal.
Sementara itu pasar utama mangga adl Asia Tenggara, Eropa, Amerika Serikat & Jepang. Singapura, Hong Kong& Jepang mrpkn pengimpor ygterbsr di Asia.
Mangga memiliki nilai-nilai kultural yg tinggi, khususnya di pelbagai negara di Asia bgn selatan. Di Filipina, buah ini merupakan simbol nasional. dalam kitab suci Weda agama Hindu, mangga dianggap sebagai “hidangan para dewa”. Daun-daun mangga kerap digunakan scr ritual dalam dekorasi upacara perkawinan atau keagamaan Hindu.
Jenis yg berkerabat
Mangga sekerabat dengan bacang (M. foetida), kemang (M. kemanga), kuweni (M. odorata), kasturi dan banyak lagi. Daftar kerabat mangga selengkapnya dapat dilihat pada uraian mengenai marga Mangifera.

2019-03-31 4:29:08 * 2019-03-31 04:28:06

Pineapple STOKbibit.com by CV Mitra Bibit
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.


Mangga | mangga ranum adalah yang barusan kamu baca .

Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri, Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA Klik Disini

Luar kota Pengiriman bisa melalui JNE, JNT, POS dll atau Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll

Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke Alamat kami

Belum ada Komentar untuk "Mangga | mangga ranum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
WhatsApp Stokbibit